Du befindest dich hier: Raetsel » Rätsel Nr. 362
 
Die 10 Becher

Du hast 10 Becher, gefüllt mit jeweils 10 Metallkugeln. In einem der Becher (Becher A) wiegen die Kugeln jeweils 9g, in den anderen neun Bechern wiegen die Kugeln jeweils 10g. Du kannst weder erfühlen, noch sehen welcher der Becher "Becher A" ist.
Zur Verfügung stehen dir ein weiterer leerer Becher beliebiger größe und eine Waage. Du darfst nur einmal wiegen!

Finde heraus welcher Becher "Becher A" ist.



Rätsel wurde eingesandt von: lindemann

Lösung ansehenZurück
Rätsel Stats
Ø Wertung:   (6.3)
Wertungen: 136
Klicks: 108612
Bewerten
Kommentar schreiben
Einem Freund senden

lol876 (Gast):      01.01.2017, 00:20
ha das macht ein sin alles stimmt nicht !
Welfin (Gast):      04.12.2016, 19:55
das ist das Telefon ^_^
Arian (Gast):      26.11.2016, 20:54
Lieber MacMart, bin´s nochmal. Ich muß mich entschuldigen, multiplizieren ist ja doch die richtige Methode, da es sich ja hier um Prozentwertrechnung handelt. Kenne ich ja z.B. von der Risikomanagement Methode FMEA..
Arian (Gast):      26.11.2016, 20:42
Lieber MacMart, vielen Dank für das Rätsel. Ich komme jedoch auf die Reihenfolge Luise, Martha, Herta... ich addiere Zeit und Gewicht und Wärme, statt zu multiplizieren. Siehe z.B. Stiftung Warentest oder sonstige Nutzen-analysen bei mehreren Variablen. Und damit ist die Qualität von Luise am besten. Liebe Grüße Ariane - auf jeden Fall ein sehr nettes Rätsel für Weihnachten. Nochmals Danke!
PG (Gast):      28.09.2016, 10:36
Joswig ist kriminell
Chris (Gast):      05.08.2016, 16:06
Es wäre sehr hilfreich gewesen, wenn in der Aufgabe gestanden hätte, um was für eine Art von Waage es sich handelt
lololo (Gast):      10.06.2016, 20:46
Ihr seit so ...
lol (Gast):      22.02.2016, 14:23
Ich habs erraten und ihr nicht hahahahahahha xo
Michaela (Gast):      19.02.2016, 08:28
Das stimmt nit das sie in 7 Jahr 5mal so alt sein wird 5*7 =35 und sie wird dann erst 32 sein 😉
FICKER (Gast):      15.02.2016, 09:43
paul langeder ist eine fette schwuchtel
Maddin (Gast):      11.02.2016, 14:12
Das nennt man: gaußsche Summenformel und geht in der Überlieferung eigentlich einen tick anders: 100+1=101 // 99+2=101 u.s.w. ==50*101=5050
Wen es interessiert ;-)
Ela (Gast):      10.02.2016, 20:37
Neun

Kommentar schreiben
Name:*
Homepage:
Kommentar:*
  • Keine Beleidigungen und rechtsextreme Äußerungen
  • Keine völlig sinnlosen Beiträge und Spam
  • Maximal 400 Zeichen, kein HTML

Bewerten

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10


Drucken Einem Freund empfehlen Nach oben!
 
(c) 2002-2009 Stephan Moczygemba